みなさん、こんばんは。
もうすぐクリスマスですね。
三連休中にクリスマスパーティーをされる方も多いのではないでしょうか?
ということで、冬の定番クリームシチューを作りましょう♪
<材料 4人分>
A じゃがいも 2ケ
人参 1/4本
ブロッコリー 1/2ケ
エビ 8尾
玉ねぎ 1個
マッシュルーム 4ケ
水 700㏄(うち200㏄を豆乳に代えてもOK)
シチューのもと 1/2箱
※山行前の準備
①Aは切って下茹でorレンジで加熱する
②玉ねぎは切って油で透明になるまで炒める
<作り方>
①鍋に水を入れ、沸騰したら全ての材料を入れる
②シチューのもとを入れ、煮込む
③完成!!
<POINT>
仕上げに豆乳を入れるとまろやかになります。
【今回使用した道具】
プラティパス2
ナルゲン 広口 1.0L
プリムス / ライテック クッキングセット