クリームシチュー(クリスマスメニュー1/4)  BYあやや

みなさん、こんばんは。

もうすぐクリスマスですね。

三連休中にクリスマスパーティーをされる方も多いのではないでしょうか?

ということで、冬の定番クリームシチューを作りましょう♪

f:id:otonajoshi:20131220185448j:plain

 

<材料 4人分>

A じゃがいも 2ケ

  人参 1/4本

  ブロッコリー 1/2ケ

  エビ 8尾

 

玉ねぎ 1個

マッシュルーム 4ケ

水 700㏄(うち200㏄を豆乳に代えてもOK)

シチューのもと 1/2箱

※山行前の準備

①Aは切って下茹でorレンジで加熱する

②玉ねぎは切って油で透明になるまで炒める

f:id:otonajoshi:20131220174227j:plain

 

<作り方>

①鍋に水を入れ、沸騰したら全ての材料を入れる

 ②シチューのもとを入れ、煮込む

f:id:otonajoshi:20131220175002j:plain

③完成!!

 

<POINT>

仕上げに豆乳を入れるとまろやかになります。

 

【今回使用した道具】
プラティパス2
ナルゲン 広口 1.0L
プリムス / ライテック クッキングセット