南アルプス・鳳凰三山でホワイトクリスマス☆
簡単おいしいアヒージョは山ごはんにオススメです♪
※奥がアヒージョです
【材料(2〜3人分)】
ベビーホタテ 150gくらい
しめじ 半分
にんにく 2かけ
ミニトマト 6個くらい
オリーブオイル 150〜200ml
塩コショウ 適量
鷹の爪 お好みで
パセリやバジル お好みで
バゲット お好きな量
【作り方】
〈家でしておくこと〉
・しめじを食べやすい大きさにしておく
・にんにくを輪切りにしておく
〈山ですること〉
・具材とオリーブオイルを鍋に入れてグツグツ
・バゲットを切っておく
・塩コショウで味を整えて、お好みでパセリやバジルを載せたら出来上がり♪
【おすすめポイント】
☆鍋やシェラカップでグツグツするだけの簡単料理!
☆ワインと一緒にどうぞ!今回はホットワインで♪
byまいまい