ワインによく合う♪ホタテのアヒージョbyまいまい

南アルプス・鳳凰三山でホワイトクリスマス☆
簡単おいしいアヒージョは山ごはんにオススメです♪

f:id:otonajoshi:20131228220058j:plain

※奥がアヒージョです       

 【材料(2〜3人分)】          
ベビーホタテ     150gくらい         
しめじ        半分
にんにく       2かけ
ミニトマト      6個くらい
オリーブオイル    150〜200ml
塩コショウ      適量
鷹の爪        お好みで
パセリやバジル    お好みで
バゲット       お好きな量   

f:id:otonajoshi:20131228215912j:plain

【作り方】
〈家でしておくこと〉
・しめじを食べやすい大きさにしておく
・にんにくを輪切りにしておく

〈山ですること〉
・具材とオリーブオイルを鍋に入れてグツグツ

f:id:otonajoshi:20131228220609j:plain

・バゲットを切っておく
・塩コショウで味を整えて、お好みでパセリやバジルを載せたら出来上がり♪

 

【おすすめポイント】
☆鍋やシェラカップでグツグツするだけの簡単料理!
☆ワインと一緒にどうぞ!今回はホットワインで♪f:id:otonajoshi:20131224194855j:plain

 byまいまい