お正月のお餅をお好み焼きに投入しました。
野菜など中の具は、家にある物を適当に入れていいと思います。
【材料】
■もやし 一握りくらい
■青ネギ 5本くらい
■とろけるチーズ 適
■揚げ玉 適
■干しエビ 適
※■の材料は密閉袋に全部一緒に入れておく。
・切り餅 1切れ
・ハム 2枚
●お好み焼き粉 適
●たまご 1個
●水 適
・鰹節 適
・ソース
・マヨネーズ
・青のり
・油
【作り方】
①■の材料に●を入れてよく揉んで混ぜる。
②熱したフライパンに油をひき、切り餅とハム、①を入れて焼く。
③焼き固まったら、ひっくり返してアルミホイルで蓋をししばらく蒸し焼きにする。
④ソース、マヨネーズ、鰹節、青のりをお好みで振りかけて完成。
★粉など材料はすべて袋の中で混ぜるので、後片付けも簡単です。
by荻野なずな