山で手軽にチーズフォンデュができちゃうのでご紹介します♪
【材料】2~3人前
・とろけるチーズ・・・260g
・白ワイン・・・180mlの小瓶
*お好きな具材*
・ブロッコリー
・にんじん
・ウィンナー
・バケット
※具材で野菜を用いるときは、自宅で茹でておくと◎
※クッカーにアルミホイルをはっておくと焦げ防止になります。
【つくり方】
①クッカーに白ワインをいれて煮立たせます。(アルコールをとばす)
②煮立ったらとろけるチーズを投入してよくかき混ぜます。
③お好きな具材をフォンデュして召し上がれ☆
今回はバケットのフォンデュが大好評☆
チーズが染み込み、冷えた身体があたたまりました♪
冬の気温が低い中だと、すぐにチーズがかたまってしまうので注意です!
ソロや少人数の時には、丸いカマンベールチーズをくり抜く方法のチーズフォンデュも手軽でオススメです♪
byなっちゃん