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☆かふぇ飯 style ☆ ビーフストロガノフ  byまっちゃん

ビーフストロガノフ作ってみましたー!(*^_^*)!

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☆材料(3人分)☆

 ≪ ビーフストロガノフ ≫        ≪ クスクス ≫

牛肉 250g               クスクス 2.2カップ

玉ねぎ 2/3個              タイム  少々

マッシュルーム水煮 1袋         オリーブオイル 大さじ1

オリーブオイル 適量           ターメリック 小さじ2.5

赤ワイン 450cc              塩 ひとつまみ

チキンブイヨン 5g             お湯 2カップ

塩コショウ 適量

ケチャップ 味を調える程度

デミグラスソース缶 1/2缶

カルピス 隠し味程度

                              

☆作り方☆

≪ ビーフストロガノフ ≫

①玉ねぎを太い千切りにしておく。

②お鍋、もしくは深めのフライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎがしんなり透明になるまで炒める。

③玉ねぎが透明になったら、牛肉を加えて、赤ワイン、ブイヨンも入れて、3分程度中火で煮込む。

④煮込んだら、マッシュルームとデミグラスソースを加えて、弱火でコトコト煮込む。

 10分くらいが、ちょうどいいと思います。

⑤隠し味のカルピス投入。

⑥仕上げにケチャップ、塩コショウで味を調えて完成!(*^_^*)!

 

≪ クスクス ≫

①鍋にオリーブオイル、塩、タイムを入れて強火にかけます。

②油が熱くなったところに、クスクスを入れて軽く混ぜながら炒めます。

③沸騰したお湯とターメリックを投入し、素早くまぜます。

④混ざったら、蓋をして10分蒸します。

 

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