シーフードクラムチャウダー BYあやや

f:id:otonajoshi:20140127134633j:plain

【材料】2人分

シーフード 100g

あさり 100g

ベーコン 2枚

キノコ類(しめじ、マッシュルーム等) お好きなだけ

じゃがいも 2個

玉ねぎ 1個

 

豆乳(又は牛乳) 200ml

ブイヨン 1個

塩・コショウ 適量

バター(もしくはオリーブオイル) 適量

※山行前の準備・・・玉ねぎをみじんぎりにして、飴色になるまで炒めると時短できます。

f:id:otonajoshi:20140127131941j:plain

【作り方】

①Aをバターで炒める

②しんなりしてきたら、ブイヨン・豆乳を投入!

 

f:id:otonajoshi:20140127132711j:plain

③しばらく煮込み、味を整えます。

④できあがりパンを器にしたら、サンフランシスコの風が吹きます。

パセリをふっても素敵ですね。