Let’s フレンチトースト! byとの

あま~くって、カリッと香ばしくてやみつきです!

f:id:otonajoshi:20130606115832j:plain

<材料> 2人分
4枚切り食パン 2枚 
●牛乳 200ml
●卵 2個
●砂糖 80g
バター 大さじ1くらい ※お好みで

<家で準備>
1. ●の材料をパットに入れて混ぜ合わせる
2. 食パンをお好みに切って、1.に入れます。●がなくなるまで浸します

これをジップロックに入れて荷物に入れます!

<作り方>
フライパンにバターを引いて、両面を焼きます。

f:id:otonajoshi:20130606115019j:plain※焦げやすいので火加減を注意して!

火が通って焦げ目が付いたら出来上がり!!

☆point☆フライパンはアルミ素材がおすすめ!均等に火が通るので簡単です

 

お好みで、ハチミツやシナモンをかけても美味しいです。
今回は、リンゴのコンポートを添えて・・・

by との