本日は桃の節句ということで、甘酒を作ります。
バナナを入れて、ボリュームUP!
<材料>
バナナ 1本
甘酒の元 180g ※商品ごとの分量通りに水で戻して下さい。
水 270㏄
(お好みで)しょうが 適量
<作り方>
①水を沸かし、甘酒の元を入れ沸騰させる
②潰したバナナを入れ、トロッとするまで煮込む
③お好みでしょうがを入れる
④完成!! ドリンクですが、かなりおなかいっぱいになります♪
本日は桃の節句ということで、甘酒を作ります。
バナナを入れて、ボリュームUP!
<材料>
バナナ 1本
甘酒の元 180g ※商品ごとの分量通りに水で戻して下さい。
水 270㏄
(お好みで)しょうが 適量
<作り方>
①水を沸かし、甘酒の元を入れ沸騰させる
②潰したバナナを入れ、トロッとするまで煮込む
③お好みでしょうがを入れる
④完成!! ドリンクですが、かなりおなかいっぱいになります♪