ほうば味噌焼き  BYあやや

岐阜で入手したほうば。これは何だか山ごはんに使えそう。

特産品でLet′sクッキング★

f:id:otonajoshi:20140315103047j:plain

<材料>2~3人分

ほうば味噌   1袋

ネギ 1/2束

キノコ類(エリンギ・しいたけ)3個ずつ位

ホタテ 1パック

※具は何でもお好きなものでOK

 

 <作り方>

①フライパン又は、ロースターの上にほうばの葉を置き、味噌を塗り具を並べる

②味噌がふつふつして、具に火が通ったら出来上がり!

③余った味噌を塗って、焼きおにぎりにしても良し

f:id:otonajoshi:20140315104352j:plain

ちょっと濃いめの味なので、疲れた体にトレビアンです。