フランスパンで簡単につくれるあま~いデザートをご紹介^^♪
【材料】2切れ分(写真は10切れ分の量)
○フランスパン・・・2切れ
○オレンジジュース・・・100cc
○砂糖・・・大さじ1
○バター・・・大さじ1
○ホイップクリーム・・・お好みで☆
【つくり方】
①フランスパンを2cm幅にカットする。
②フランスパンを砂糖を加えたオレンジジュースに浸す。(両面しっかりと!)
③バターを溶かしたフライパンに、弱火で色がつくまで焼く。片面焼けたら丁寧にひっくり返し、やや強火でもう片面を焼きあげる。
④柔らかいのでフライ返しorお皿をかぶせてひっくり返し、お皿に移します。
⑤お好みでホイップクリームをのせて完成☆
山での料理には、チューブバターが手も汚れず便利です^^*
日帰り山行であれば、ホイップクリームも保冷剤をいれて持ち運べます♪
お好みのジュースでフルーツケーキのような簡単デザートを^^!
byなっちゃん