「山のぼり☆大好き」第8回でも紹介した、
”ベーコンと玉ねぎのクリームパスタ”です。
【材料】1人分
■アマノフーズ/クリームシチュー
■ソルレオーネ/エスプレッソパスタ(スパゲッティチーズ&ブロッコリー)
■ベーコン 1枚
■玉ねぎ 1/2個
■ブロッコリー 1/4房
■牛乳 120cc
■油 適量
■水 300cc
※塩こしょう、コンソメ、乾燥パセリはお好みで。
【作り方】
①熱したフライパンに油をひき、ベーコン、野菜を炒める。
②玉ねぎがしんなりしてきたら一旦容器にうつしておく。
③フライパンに水を入れ火にかけ沸騰したらエスプレッソパスタを作る。
④パスタに火が通ってきたら、牛乳とクリームシチューを入れ少し煮詰める。
⑤コンソメと塩こしょうで味を調えたら、器に盛り付け乾燥パセリを振り掛ける。
クリームシチューを入れることで、スーパー濃厚なソースになります。
ロケではまっちゃんと作りました。
by荻野 なずな