野菜たくさんミネストローネby荻野なずな

南海電鉄さんのイベントで、アウトドアクッキングをして来ました。
その名も「週末のプチアウトドアガール入門in友ヶ島
皆さん、シングルバーナーを使うのは初めてでしたが、安全に美味しく出来ました。
ブラボー!!
f:id:otonajoshi:20140628105846j:plain
【材料】4人分
■人参 半本
■玉ねぎ 半玉
■ナス 半本
■きゃべつ 1/5玉
■じゃがいも 1個
■ベーコン 適
■コーン 適
■とまと缶 1/2缶
■オリーブオイル 適
■にんにく 適
■コンソメ 2個
■塩・こしょう 適
■パセリ 適
■パルメザンチーズ 適
■バケット 

【作り方】
①野菜とベーコンを1cm角に切る。
②クッカーにオリーブオイルを入れて火にかける。
③にんにく、ベーコンを炒め、切った野菜も炒める。
④とまと缶、水を加え沸騰したらコンソメを入れて10分程煮込む。
⑤塩こしょうで味を調え、カップによそい、パセリとパルメザンチーズを振りかける。
f:id:otonajoshi:20140426111251p:plainby荻野 なずな