ジメジメした梅雨の季節。
あまり生鮮食品を持って行きたくない。下ごしらえもめんどくさい。そんな時のお手軽クッキング★
<材料> 1人分
フリーズドライのえびピラフ 1つ
フリーズドライのクリームシチュー 1つ ※ビーフシチューでもOK
卵 1個
バター 10g×2
ケチャップ 適量
マヨネーズ 大さじ1
ハーブソルト 適量
水 280ml
(あれば)牛乳 大さじ1
①えびピラフにお湯を注ぎ、戻す。
②戻したえびピラフを、ケチャップ・バター(10g)・ハーブソルトで味を調える。
→フライパンからおろし、お皿に盛る。
③フライパンにバター(10g)を熱し、マヨネーズ(あれば牛乳)を混ぜた卵を入れる。
④お皿に盛ったえびピラフの上に卵をのっけて完成!
<POINT>
ケチャップ等は、ポーションタイプがなければラップにくるんで持って行けばコンパクトで便利です。使う際は切れ目を入れて絞り出せば、手も汚れませんよ♪
※写真は梅干しみたいに写ってますが(笑)