荒川三山、入山の夜、手巻き寿司パーティーをしました!
みんなでワイワイと作れる手巻き寿司。
楽しく山ごはんです♪
<材料~10人前>
白米・α米 10袋
すしのこ 1袋 7~8合分
きゅうり 3本
アボカド 2個
スライスチーズ 7枚入り
かんぴょう 1袋
ツナ缶 3缶
生ハム 3パック
キムチ 2パック
ひきわり納豆 3パック
かにかま 1パック
オクラ 10本
粉末たまご 適量
スパム 2袋
たくわん 半分
かいわれ 適量
手巻き寿司用の海苔 30枚入り
材料の分量はアバウトです!
パーティーに大食いさんがいるか、小食さんが多いのか。
事前にリサーチしておくと良いですね!
この日はみんなお腹パンパンでした(^_^;)
<作り方>
1、α米にお湯を入れ、待つこと15分。
冷めないうちにすしのこを適量混ぜる。
(写真の手際が良い手元は部長です>^_^<)
2、各種材料を適当な大きさや形に切ったり、混ぜたり。
(オクラは茹でて、スパムは炒めました。)
3、海苔に酢飯とお好みの具材を乗せて、くるくる巻けば出来上がり!
1日目の夜だったので、材料の嵩張りは、
この際気にせず準備しました!
みなさんも、山でワイワイ巻き巻き、是非お試しあれ(^_^)/
Byまりっぺ