アルファ米で2種のお手軽リゾット byまいまい

アルファ米で簡単、ミルクリゾットとチーズカレーリゾット

慌ただしいにオススメです

f:id:otonajoshi:20140807033731j:plain

【材料(1人分)】

エビのミルクリゾット

サタケのアルファ米 エビピラフ 1袋

スキムミルク 小さじ山盛り1

とろけるチーズ 1枚

粉チーズ 大さじ1

粉チーズ  仕上げ用少々

パセリ 少々

 

チーズカレーリゾット

サタケのアルファ米 ドライカレー 1袋

スキムミルク 小さじ山盛り1

とろけるチーズ 1枚

粉チーズ 大さじ1

ガラムマサラ お好みで

粉チーズ  仕上げ用少々

パセリ 少々

 

【作り方(①,②とも共通)】

○お湯を沸かす

○アルファ米の袋を開け、の材料を入れておく

○袋内側に記載されているリゾットの注水線までお湯を注ぎ、よく混ぜる

○出来上がったら、お好みでお皿に盛り付け、の仕上げ用チーズ&パセリをかけて出来上がり

 

忙しい時は袋のまま食べてもOK( *`ω´)

味が濃ければ、後からお湯を足してみて下さい

 

byまいまい