アルファ米で簡単、ミルクリゾットとチーズカレーリゾット★★
慌ただしい朝にオススメです♪
【材料(1人分)】
①エビのミルクリゾット
●サタケのアルファ米 エビピラフ 1袋
*スキムミルク 小さじ山盛り1
*とろけるチーズ 1枚
*粉チーズ 大さじ1
★粉チーズ 仕上げ用少々
★パセリ 少々
②チーズカレーリゾット
●サタケのアルファ米 ドライカレー 1袋
*スキムミルク 小さじ山盛り1
*とろけるチーズ 1枚
*粉チーズ 大さじ1
*ガラムマサラ お好みで
★粉チーズ 仕上げ用少々
★パセリ 少々
【作り方(①,②とも共通)】
○お湯を沸かす
○アルファ米の袋を開け、*の材料を入れておく
○袋内側に記載されているリゾットの注水線までお湯を注ぎ、よく混ぜる
○出来上がったら、お好みでお皿に盛り付け、★の仕上げ用チーズ&パセリをかけて出来上がり
忙しい時は袋のまま食べてもOK( *`ω´)
味が濃ければ、後からお湯を足してみて下さい♪
byまいまい