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秋鮭のムニエル~マスタードソース添え~ byまいまい

山でお魚

簡単・豪華・美味しい! 

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【材料(2人分)】

*鮭の切り身 2切れ

*しめじ 適量

*レモン 少々(レモン汁でもOK)

*小麦粉 少々

*お好みの乾燥ハーブ 少々(今回はパセリ、バジル、オレガノなどのミックス)

*塩コショウ 少々(ハーブソルトやマジックソルトなどでもOK)

*バター 10gくらい

*油 適量

粒マスタード 小さじ2杯

マヨネーズ 小さじ1杯

はちみつ 小さじ1杯

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【作り方】

・鮭に塩コショウ、乾燥ハーブ、小麦粉を振る

・フライパンに油とバターを入れて温め、鮭を皮面を下にして入れる

・皮に焼き色が付いたら、ひっくり返して表面を焼く(弱火でじっくり)

・フライパンの空いたところにしめじを入れ、塩コショウする

の粒マスタード、マヨネーズ、はちみつを合わせておく

・表に焼き色が付いたら、もう一度裏返し、レモン汁を振ってじっくり火をとおす

・火が通ったらお皿に乗せて出来上がり

 

ソースはかけても添えてもOKです

今回は添えてみました(^^)

 

byまいまい