山のド定番・カレーを作りました。
レトルトやフリーズドライよりは、少しきちんと作りたい派さんへ。
常温でもOKな野菜と食材で簡単にお料理できます!
<材料・2~3人分>
玉ねぎ 1玉
豆 100g
カレーの素 1袋
カットトマト 約400g
水 150cc
塩・コショウ 適量
オリーブオイル 適量
乾燥野菜(飾り用・なくてもOK) 適量
<事前準備>
玉ねぎをみじん切りにする。
<作り方>
①お鍋にオリーブオイルを入れ、タマネギがしんなりするまで炒める。
②カットトマト・豆・水を加える。
②煮え立ったら火を消し、カレーの素を入れる。
③しばし煮込んで完成!味見をしながら塩・コショウで味を調えます。
付け合わせにポテトサラダを★ごはんはアルファ米を用意しました。
調理器具もお鍋ひとつで済みますし、沢山食べられますよ~(*^^*)