ゆで野菜活用術♪ ~秋の味覚編~ by スカーレット

 

フリーズドライのスープやラーメンもいいけれど・・・

山でホクホク野菜が食べたくなって、

ゆで野菜を家で朝つくって、山で豪華に!

 

ジャガイモのほくほく炒め  in 北八ヶ岳

(じゃが・もち・チーズ・バター・アンチョビマヨソース)

f:id:otonajoshi:20140812115237j:plain

 

秋の味覚ほくほく炒め   in 御在所岳

(さつまいも・かぼちゃ・にんじん・きのこ・バター)

f:id:otonajoshi:20140921081853j:plain

 

秋の味覚ほくほくシチュー in 青山高原

(じゃが・かぼちゃ・にんじん・きのこ・バター・クリームシチューの素)

f:id:otonajoshi:20140914090733j:plain

 

 

この日は、車で女子ドライブだったので半熟たまごも挑戦!!

f:id:otonajoshi:20140914090739j:plain

 

半熟のところがとろとろで、しあわせな気分になりました★

 

調理済食品の持ち運びは、aladdinさんのCollapsible Bowlがおすすめです!

たためるので便利!

 

ぜひお試しあれ!

 

 

by スカーレット