これからの時期、オススメしたいのがこちら★
『THERMOS(サーモス) 山専ボトル』
私がつかってるのは旧モデルなのでデザインが違いますが、新しいものはより機能を増しています^^保温保冷効果が抜群で、雪山に持っていっても朝のお湯が午後でもあたたかいです★
『秋冬は日が暮れるのも早くなるから日帰り登山でゆっくりバーナーで調理できない・・・けど、あたたかいご飯が食べたい!』
そんな願いを叶えてくれるのがこの子!
500mlのボトルで、アルファ米+具材(今回は牛とじ丼)+スープをちゃちゃっと調理^^!!2人で使うときなどは900mlサイズもオススメです。
熱湯よりは温度が低いので、お米は15分以上時間をおくとかたくないです。
食材とお湯と食器を持っていけば、早く★楽に★あたたかいご飯が食べられるので、ぜひお試しください~^^♫
byなっちゃん