お店の皆とプチハイキング&山ごはん@六甲山♪
クラフティは、フルーツ入りのプディングみたいなお菓子。今回は、ヨーグルト使用であっさりです。
[材料(内径20cmのフライパン)]
*小麦粉 大さじ1
*牛乳 大さじ3
*砂糖 大さじ3
*ヨーグルト 大さじ3
*生クリーム 100ml
*卵 2つ
*バター 適量
*お好きなフルーツ 適量(今回は冷凍の苺&ブルーベリー)
[作り方]
①小麦粉に牛乳を入れてよく混ぜる
②そこに、生クリーム、ヨーグルト、砂糖を加えてよく混ぜる
※ここまでは家でやっておき、プリムスのランチジャク0.5mlに入れて持参しました
③卵を入れてよく混ぜる
④フライパンにバターを溶かし、生地を全て流し込む
⑤フルーツを3分の2くらい乗せる
⑥フタをして(なければアルミホイルでも)ごく弱火で15分ほど蒸し焼きにする(中心までは完全に火を通さなくてOK)
⑦火を止めて残りのフルーツを散らし、5分ほどフタをして蒸したら完成★
フライパンのまま、皆で突っついてどーぞ〜(*^o^)/♪
★ヘッドの小さいバーナーの際は特に、焦げないように注意して下さい!
私は時々フライパンを浮かしてみました(^^)
店長夫妻のキムチ鍋も絶品でした♪
byまいまい