読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

なめこと豆腐のお味噌汁  BYあやや

お味噌汁は日本人のです。ほっこり和食派さんに!

積極的な水分摂取に、ド定番なお味噌汁は如何ですか?

f:id:otonajoshi:20141023075150j:plain

f:id:otonajoshi:20141021182330j:plain

荷物を軽くするには「乾燥」されたものが重宝します。

<材料>6~7人分

味噌 人数分対応量

出汁(水) 1L位 

なめこ 1パック

乾燥豆腐 30g位

乾燥ネギ 好きなだけ

乾燥ワカメ 好きなだけ

(※水で作る場合は、出汁の素を使うか出汁入りのお味噌を使用。)

<作り方>

①出汁(水)を沸かす。

②沸騰したら材料を入れる。

③火を止め味噌を溶かして完成!

<POINT>

ネギは多めが美味しい♪皆で食べるとさらに美味しい!

f:id:otonajoshi:20141023081023j:plain