ラージメスティン
それは、アルミ製のでかい弁当箱のような奴。
trangia(トランギア)|ラージメスティンの詳細 | 登山用品・アウトドア用品の通販なら好日山荘WebShop
ずぼら女子代表なみへ~ パウンドケーキを焼きました!
アバウトなレシピ
市販のパウンドケーキの素 300g位
牛乳パック(小) 30ml位 目分量
バター 30g 目分量
卵 1個半位 目分量
お好みでドライフルーツ
生クリーム 他トッピング
最後に 心意気 注入
全部まぜた時、生地がトロトロより固めで扱いずらい固さ^^;
ラージメスティンにクッキングシートをひき、生地を入れます。
生地が偏っていても大丈夫、焼けたら膨らむ!
2000kcal位のガスバーナーにバーナーパッドを敷き、15分焼き、裏にして10分
途中櫛をさし、火加減調整してみます。
しっとり美味しいパウンドケーキになります^^
2回チャレンジし、分量も焼き時間もその時の気分ですが
今のところ、いい感じで焼けています♪
ちなみにラージメスティンではお米や炊き込みごはん、パエリアなども作れます!
近日公開、『山で米を炊く』もお楽しみに・・・
By なみへ~