鈴鹿セブンマウンテンに紅葉狩りへ行ってきました!
日帰りで山頂での時間が少ないときにオススメな
あつあつメニューを紹介します!
アヤヤさんの時短テクを使って、最短記録更新!
しかも、アレンジ無限大!
・食材(二人分)
レトルトカレー(フリーズドライでもOK) 1つ
ゆで野菜 5ミリ~1cmの角切り 適量
(今回は・・さつまいも、玉ねぎ、にんじん、小エビ)
きのこ 適量
温泉卵、チーズ、トマト、バジル お好みで
パン 4~6枚
水 50mlくらい
豆乳 30ml
塩、こしょう 少々
・作り方
①少量の水を熱して、ゆで野菜を入れ沸騰させる。
②きのことレトルトカレーを入れ2分ほど煮込む。
※①~②の間に、マルチロースターでパンをカリカリにトーストしておく!
③仕上げにチーズ角切りと温泉卵を入れ、完成!
下ごしらえのおかげで、調理時間たったの5分!
付け合せに、ミニトマトと、お土産ウィンナーを焼いてみました!
辛いのが苦手な方は豆乳を入れてみてはいかがでしょうか?
食後に、ソイラテも楽しめます♪
ディップすると・・・おっと。よだれが・・
今回は
秋の味覚を入れてみましたが、
ルーやゆで野菜、トッピングを変えて、
時短あつあつ料理お試しあれ!
http://www.kojitusanso.jp/yama_detail.php?fm=13828
by スカーレット