あつあつカレーディップ by スカーレット

 

鈴鹿セブンマウンテンに紅葉狩りへ行ってきました!

 

 

日帰りで山頂での時間が少ないときにオススメな

あつあつメニューを紹介します!

 

アヤヤさんの時短テクを使って、最短記録更新!

しかも、アレンジ無限大!

f:id:otonajoshi:20141112102247j:plain

 

・食材(二人分)

レトルトカレー(フリーズドライでもOK)        1つ

ゆで野菜 5ミリ~1cmの角切り            適量

(今回は・・さつまいも、玉ねぎ、にんじん、小エビ)

きのこ                        適量

温泉卵、チーズ、トマト、バジル           お好みで

パン                        4~6枚

水                          50mlくらい

豆乳                         30ml

塩、こしょう                     少々

 

・作り方

①少量の水を熱して、ゆで野菜を入れ沸騰させる。

②きのことレトルトカレーを入れ2分ほど煮込む。

※①~②の間に、マルチロースターでパンをカリカリにトーストしておく!

③仕上げにチーズ角切りと温泉卵を入れ、完成!

 

下ごしらえのおかげで、調理時間たったの5分!

 

付け合せに、ミニトマトと、お土産ウィンナーを焼いてみました!

f:id:otonajoshi:20141112103731j:plain

辛いのが苦手な方は豆乳を入れてみてはいかがでしょうか?

食後に、ソイラテも楽しめます♪

 

ディップすると・・・おっと。よだれが・・

f:id:otonajoshi:20141112103836j:plain

 

今回は

秋の味覚を入れてみましたが、

ルーやゆで野菜、トッピングを変えて、

時短あつあつ料理お試しあれ!

 

http://www.kojitusanso.jp/yama_detail.php?fm=13828

 

 

by スカーレット