さきイカとホタテの貝柱と言えば、お酒のつまみですが・・・
今回は、レディがたくさんなので野菜を足してサラダ風にしました。
【左:さきイカのサラダ】
■さきイカ
■きゅうり(輪切り)
■セロリ(輪切り)
をマヨネーズで混ぜ合わせ、七味唐辛子を振りかける。
セロリがいい感じです。食物繊維万歳!
【右:切り干し大根とホタテサラダ(海苔が多過ぎか・・・)】
■乾燥 切り干し大根
■ホタテ貝柱缶詰め(汁も使う)
■コーン(汁も使う)
■醤油
切り干し大根を戻してしっかり水を切り、他の材料とマヨネーズ・醤油で混ぜ合わせ、海苔を振りかける。
何だか似たような2品ですが、お試しくださいませ。
by荻野なずな