皆さんこんにちは。
今日から初出勤という方も多いと思いますが、気持ちを切り替えてまた一年頑張りたいものですね★
さて、当社の山行レポートも雪山登山のものが多く見かけられるようになりました。
寒い場所では温かいスープでほっこりしましょう(^o^)
<材料> 4~5人分
玉ねぎ 大2個
お麩(あぶら麩)1袋
チーズ 100g
出汁(または水) 1L位
ブイヨン 2個
バター 50g
白ワイン 50ml
塩・コショウ 適量
パセリ 適量
<事前準備>
玉ねぎを繊維に沿って薄く切り、バター50gであめ色になるまで炒める。
これで時短・嵩も減ります。
<作り方>
①お鍋に玉ねぎ・出汁・白ワインを入れ沸騰させる。
②沸騰したら、弱火にしてブイヨンを入れる。
③しばし煮込んだ後、容器に移し替えお麩・チーズをのせる。
④バーナーで表面をあぶれば完成!
お麩に少しスープを吸わせた方がもちもちして美味しいです。
お麩がなければフランスパンでもOKですよ。
スープですが、結構ボリュームがあるのでがっつり感があります♪