野沢菜雑炊by荻野なずな

六甲山にも雪が降りました。
こんな寒い時には温かい物を食べて、身体の中から温まりたいですね。
ということで、簡単美味しい野沢菜雑炊を紹介します。
f:id:otonajoshi:20150103125252j:plain
【材料】
■ごはん 茶碗2杯分くらい
※ごはんは凍りやすいので、ラップに包んでランチジャグで保温していきました。
f:id:otonajoshi:20150103131200j:plain
■野沢菜 好きなだけ
■卵
■ヒガシマル うどんスープ 1袋
■水 500ccくらい

【作り方】
①お湯が沸いたらごはん、野沢菜を投入。
②再沸騰したらうどんスープ、溶き卵を投入し、卵がいい感じになったら完成。
f:id:otonajoshi:20150103125053j:plain
お好みでごま油をたらしても美味しいです。

今回使用したプリムス「イータ スパイダー」。
熱効率が良いのが特徴で、とにかく湯が沸くのがすんばらしく早いです。
ブラボー。
f:id:otonajoshi:20150106100626p:plainby荻野なずな