野菜のトマト煮込みペンネby荻野なずな

ミネストローネにしょうと思ったのですが、思いの外スープが少なくて
結果煮込み料理に。
クロワッサンと食しました。まぁ、美味しければいいのよね。
f:id:otonajoshi:20150111130534j:plain

【材料】※野菜は1cm角に刻んで準備しておく。
■玉ねぎ 1/4玉
■キャベツ 8/1玉
■人参 5cm
■大根 2cm
■ブロッコリー 1/4房
■コーン 適
■ウインナー 2本
■トマト缶(粗挽き)1個
■早茹でペンネ 1掴み
■固形コンソメ 1個
■ガーリックオリーブオイル 適
■塩コショウ 適
■水 適

【作り方】
①ガーリックオリーブオイルを引き、野菜をちょっとしんなりするまで炒める。
②トマト缶、水、コンソメを入れて煮込む。
③ペンネを投入しいい感じになるまで煮る。塩コショウで味を調える。
f:id:otonajoshi:20150111125114j:plain

山ごはんには、BOSCCOのガーリックオリーブオイルの小分け袋が便利です。

f:id:otonajoshi:20150113132518p:plain
※成功の字が間違っていました。。。 by荻野なずな