皆さんこんばんは。
本日は「山のぼり☆大好き」で紹介致しました、フリーズドライを使ったオムライスレシピです。
撮影現場の写真と合わせて是非ご覧ください(^o^)
<材料> 1人分
フリーズドライのクリームシチュー 1つ ※ビーフシチューでもOK
卵 2個
バター 大さじ1
ケチャップ 適量
パセリ 適量(乾燥でもOK)
水 280ml
油 適量
(あれば)生クリーム 少々
<作り方>
①えびピラフにお湯を注ぎ、戻す。
②戻したえびピラフを、ケチャップで炒める。
→フライパンから降ろし、お皿に盛る。
ごはんは好きな形に成型(笑)
③フライパンにバターと油を入れを熱し、生クリームを混ぜた卵を入れる。
うまくできるか緊張しています・・・。
④お皿に盛ったえびピラフの上に卵をのせる。
⑤ビーフシチューやクリームシチュー(フリーズドライをお湯で戻しておく!)、パセリを飾り付けて完成!
かなりお腹いっぱいになります(^^)v
ケチャップが余っていればかけても彩鮮やかです★
<POINT>
卵をふわふわにするにはよくかき混ぜる事!
<使ったグッズ>
ガスこんろ:プリムス/イータスパイダー
フライパン:プリムス/ライテックスーパーセット
カトラリー:シートゥーサミット/Xプレート Xカップ
保冷バッグ:マウンテンダックス/ランチキャリー
調味料入れ:各種
卵入れ:エバニュー/玉子ケース
皆さんも是非作ってみて下さい。
次回は部長の山ごはんも!お楽しみに~(^^)