おとなの春ランチ☆ by スカーレット

 

三重県の鈴鹿セブンマウンテンの一つ

「竜ヶ岳」に登ってきました。

中部の低山もついに春山シーズンがやってきた!

 

f:id:otonajoshi:20150328105216j:plain

どどーんと快晴!!

※手ぬぐいヘッドバンドにはまっています☆

 

f:id:otonajoshi:20150328115859j:plain

頂上でごろーん笑

詳しくは登山レポートで!

www.kojitusanso.jp

 

ここで春ランチ!

f:id:otonajoshi:20150328121634j:plain

 

メニューは、

・味噌汁(三重県の鳥羽で買ってきたアオサ入り)

・菜の花とベーコンの炒め物

・ふきのとう味噌の焼きおにぎり

 

 

春野菜は生でもおいしい!新玉ねぎも菜の花も下茹でなしです。

シャキシャキで少し苦味もありますが、野菜の甘さがあるのでOK♪

 

スーパーでふきのとうを買ってきて、みじん切りに。

普通の合わせみそと混ぜるだけで「ふきのとう味噌」の完成☆

たっぷりのっけてマルチトーチであぶればご馳走になります♪♪

 

 

春をいっぱい感じられる春ランチ。

みなさまもつくってみてください!

 

 

by スカーレット