友人に高級な(!)エクストラバージンオリーブオイルをもらったので、話題のジャーサラダを作ってみました(*^_^*)
重たいのでガラスジャーではなく、ナルゲンで代用しました。
作り方(ルール)は簡単。
ドレッシングを入れて、そのあとに硬い物⇒柔らかい物⇒葉物の順番に入れて行きます。
自分の食べたいものを入れればOKです。
私は、生でも火を通しても美味しく食べられる食材でまとめてみました(^O^)
(ミネストローネの具とかにも代用できますよ★)
ドレッシングはオリーブオイル+ハーブソルト+お酢を混ぜたシンプルなもので。
素材の味が楽しめます。
山では生の食材は貴重ですが、傷みやすいので必ず保冷を行い早めに食べてしまいましょう!