話題の?!サラダ  BYあやや

友人に高級な(!)エクストラバージンオリーブオイルをもらったので、話題のジャーサラダを作ってみました(*^_^*)

重たいのでガラスジャーではなく、ナルゲンで代用しました。

f:id:otonajoshi:20150502171046j:plain

作り方(ルール)は簡単。

ドレッシングを入れて、そのあとに硬い物⇒柔らかい物⇒葉物の順番に入れて行きます。

f:id:otonajoshi:20150504090117j:plain

自分の食べたいものを入れればOKです。

私は、生でも火を通しても美味しく食べられる食材でまとめてみました(^O^)

ミネストローネの具とかにも代用できますよ

f:id:otonajoshi:20150504090242j:plain

ドレッシングはオリーブオイル+ハーブソルト+お酢を混ぜたシンプルなもので。

素材の味が楽しめます。

山では生の食材は貴重ですが、傷みやすいので必ず保冷を行い早めに食べてしまいましょう!