イモが好きです。チーズも好きです。
なので、チーズいも餅を作りました。
お子様のおやつにも、ビールのおつまみにも最適です。
【材料】
■マッシュポテト粉末 1袋
※粉末クリープ2袋、片栗粉大1、塩小さじ1を一緒に混ぜとく
■とろけるチーズ 好きなだけ
■バター 適量
■麺つゆ 適量
■水 適量
【作り方】
ジップロックにお湯を少しづつ入れてマッシュポテトを作る。
こねこね。温かくて感触が気持ちいい❤❤❤
チーズを加えて適当に成形して、バターで焼きます。
焦げ目が付きやすいので火力には注意して下さい。
焼け目が付いたら、麺つゆをかけて味を染み込ませたら完成。
仕上げに乾燥パセリを振るとシャレオツに❤
このメニューBE‐PAL7月号に紹介していただきました!
ぜひ、お手に取って頂ければと思います。
by荻野なずな