皆さんこんばんは★夏山シーズン真っ盛りで山ごはんに挑戦する方も多いかと思います。
本日ご紹介するのは超・簡単な丼(どん)レシピです。
丼の具はのっけるだけなのでバーナー要らず・失敗しらず(^o^)
<材料>
アルファ米 1個
さんまの蒲焼缶詰 1個
白ごま 適量
薬味(ネギ・生姜・みょうが等刻んだものをお好みで) 適量
<作り方>
①アルファ米を戻し、白ごまと混ぜる。
②薬味をのせる。
③缶詰をのせれば完成!
アルファ米を戻す時間を除けば、1分で完成!(笑)
(※アルファ米はお湯なら15分。水であれば1時間かかります。)
バーナーがあれば、ひと手間かけて缶詰を温めてのせるとより一層美味しくなります(^O^) 是非お試しあれ!!