先日の丼メニューに続き第二弾!
フライパン一つで楽々!食器もひとつあれば済むので、あれこれ持っていく必要がありません♪
《材料・2人分》
焼き鳥缶 2缶
アルファ米 2袋
卵 2個
スナップエンドウ 8本位
ネギ 20㎝位
天かす 大さじ6
麺つゆ・水 大さじ4
刻み海苔・三つ葉(あれば) 適量
《作り方》
※事前にアルファ米を戻しておく。
①フライパンに缶詰、ネギ、スナップエンドウを入れ炒る。
②沸騰してきたら、天かす(1/2)と溶き卵を投入!
③好きな半熟加減で火を止める。
④天かす(1/2)を最後に投入。
⑤戻したアルファ米の上に盛り付け、海苔と三つ葉を添える。
※単なる焼き鳥丼よりも天かすを入れる事で満腹感も得られます(笑)最後に天かすを入れる事でカリカリの触感が楽しめます。
食材としても軽いので重宝しますよ(^^♪
あっさりがお好きな方は水の分量を多くしてみて下さい☆