カリカリ親子DON BYあやや

先日の丼メニューに続き第二弾!

フライパン一つで楽々!食器もひとつあれば済むので、あれこれ持っていく必要がありません♪

f:id:otonajoshi:20150430134637j:plain

《材料・2人分》

f:id:otonajoshi:20150430122642j:plain

焼き鳥缶 2缶

アルファ米 2袋

卵 2個

スナップエンドウ 8本位

ネギ 20㎝位

天かす 大さじ6

麺つゆ・水 大さじ4

刻み海苔・三つ葉(あれば) 適量

 

《作り方》

※事前にアルファ米を戻しておく。

①フライパンに缶詰、ネギ、スナップエンドウを入れ炒る。

f:id:otonajoshi:20150430134012j:plain

 ②沸騰してきたら、天かす(1/2)と溶き卵を投入!

f:id:otonajoshi:20150430134341j:plain

③好きな半熟加減で火を止める。

④天かす(1/2)を最後に投入。

⑤戻したアルファ米の上に盛り付け、海苔と三つ葉を添える。

※単なる焼き鳥丼よりも天かすを入れる事で満腹感も得られます(笑)最後に天かすを入れる事でカリカリの触感が楽しめます。

食材としても軽いので重宝しますよ(^^♪

 

あっさりがお好きな方は水の分量を多くしてみて下さい☆