関西のソウルフード?そばめしです。
【材料】
■インスタント焼きそば(袋入り乾麺)
■ごはん
■焼き豚(スジコンがベスト)
■乾燥ねぎ
■かつおぶし
■のり(青のり)
■粉末ソース
【作り方】
①ごはんを炊く(アルファ米やコンビニおにぎりでもOK)
②袋の上からバリバリ砕いた焼きそばを少量のお湯で蒸し焼きにして、水分を飛ばす。
③麺にごはん、焼き豚を加え炒める
④粉末ソースで味付つけして完成
仕上げにかつおぶしとのりを振り掛ける。
マヨネーズを付けると超ジャンクな味で、ビールに良く合います。
残ったご飯は翌朝の雑炊に。
by荻野なずな