秋の冷え込んできたテント泊では、あたたまるお鍋が一番(^ω^)!スープも美味しいお鍋を食べましょう♪
【材料】3人分(たっぷりめ)
◻︎鮭…三切
◻︎しめじ…1パック
◻︎えのき…1パック
◻︎白菜…1/4
◻︎人参…1/2本
◻︎大根…1/4本
◻︎味噌…大さじ2〜3(お好みで)
◻︎ほんだし…適量
◻︎ごま油…お好みで
◻︎豆乳…200cc
◻︎水…400cc
※鮭は冷凍させて持ち運びました。
※味噌&ほんだしを一緒にラップにくるみました
【つくり方】
①鍋に豆乳、水を加えて日をかける
②味噌&ほんだしで味をつける
③火の通りにくい具材から鍋に入れ、火が通るまで煮込む
④煮込めば完成(^ω^)!
お鍋は材料を用意すれば、山では楽ちんです♪
締めに雑炊にしたり、ラーメンを入れるのもおすすめ(^o^)
寒い時期はお鍋であたたまりましょう♪
byなっちゃん