以前の部長のブログ『山ごはんメニューを考える時に』という記事に、私も少しのっかってみたいと思います(^o^)
私はよく小分け(ポーションタイプ)されたものを愛用しています。少しコスパは高めですが
・少量なので使いやすい
・軽い
・劣化しにくい 等々メリットがあります。
例えば・・・
①オリーブ。瓶詰めが多いのですがこれは珍しいパック形。
②バジルソース。丁度1人分です。
③魚のパテ。クラッカーなんかに塗って食べることもできます。保存期間が長いのも良い点ですね。
あとは、『○○の素』シリーズもたまに使います。私はあまり料理が得意でないので、下手に自分で味付けするよりもびしっと味が決まります。
友達との山ごはんの時など、失敗したくない時に使うのもあり(笑)写真が反転してすみません。
今回ご紹介した商品で作ったのがこちら。
★きのこのタルティーヌ。
★鯛のカルパッチョ。
★バジルのパスタ。
食材はうまく使えば、時短して美味しいものが食べられますよ!(*^_^*)
たまにはゆっくり低山でランチハイキングなんて如何でしょうか??