私はお肉好きですが、たくさん食べるとモタれるので注意が必要です。
と、いうことで豚の生姜焼き丼を作りました。
【材料】
■白米 好きなだけ
■豚バラ肉 好きなだけ
※豚バラ肉は、おろしショウガをもみ込んで冷凍。
■玉ねぎ 半玉
■青ネギ 適
■生姜焼きのタレ 適
■ガーリックレッドペパー 1袋
ガーリックオリーブペパーで豚バラ、玉ねぎを炒めて、タレで味を付けた物をご飯の上に載せる。
青ねぎを散らして完成。
しょうがと唐辛子が効いてて、食が進みます。
by荻野なずな
私はお肉好きですが、たくさん食べるとモタれるので注意が必要です。
と、いうことで豚の生姜焼き丼を作りました。
【材料】
■白米 好きなだけ
■豚バラ肉 好きなだけ
※豚バラ肉は、おろしショウガをもみ込んで冷凍。
■玉ねぎ 半玉
■青ネギ 適
■生姜焼きのタレ 適
■ガーリックレッドペパー 1袋
ガーリックオリーブペパーで豚バラ、玉ねぎを炒めて、タレで味を付けた物をご飯の上に載せる。
青ねぎを散らして完成。
しょうがと唐辛子が効いてて、食が進みます。
by荻野なずな