ようやく寒くなってきました。
山でも温かい飲み物が飲みたいですね。
ところで皆さんは、サーモスに何を入れて行きますか?
私は、だいたい昆布茶です。
程よい塩気が身体に嬉しいのと、食事の時も美味しいです。
がさつな私は、いつも目分量で作っていくので味が不安定でした。
ようやく最近になって、ちゃんと量るようになりましたので、荻野ブレンド紹介します。
※サーモス500mlの場合。
■昆布茶 付属の昆布茶スプーン多目に盛って2杯
■顆粒和風だし 小さじ1/2くらい
■七味唐辛子 好きなだけ(私は3~5振りで結構辛目)
量るようになったと言っても、がさつ感は否めません。。。あしからず。
山には山専用「山専ボトル」がおすすめです。
by荻野なずな