7月に入り急激に暑くなってきましたね。加えてムシムシジメジメで体がだるくなってしまいます。
でも、食欲だけは落ちない!!フライパン一つでがっつりドリア風な山ごはんです。
【材料】2人分
白米のおにぎり 2個
玉ねぎ 1/2個
トマト 1/2個 (※トマトは缶詰のホールトマトなどでもOK。)
ベーコン 3枚
チーズ 50g
オイルサーディン 適量
イカのタパス(※具は何でもOK。入れたいものを入れて下さい!)
ゆで卵 1個
調味料(塩コショウ) 適量
(あれば)パセリ
【下準備】
玉ねぎ、ベーコン、トマトを切っておく。
【作り方】
①オリーブオイル(今回は缶詰のタパスのオイルを使用)を引き玉ねぎを炒める。
しんなりしたらベーコン+イカ+トマトを加える。
②ごはん投入!全体に馴染ませて下さい。具によっては調味料で味を調える。
③チーズ+オイルサーディン+卵の輪切りを盛り付ける。
④アルミホイルをして3分ほど待つ。チーズが溶けたら完成!
ちょっとおこげが出来る位が美味しかったです(^_^)/
最後にパセリやプチトマトなど彩りを加えると見た目も綺麗ですよ☆