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ガソリンストーブでローストビーフby荻野なずな

休日だったので明るいうちからワインを飲もうと、キャンプグッズでローストビーフを作ってみました。

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■和牛モモ肉 300gくらい。

■お皿/MSR ディープディッシュプレートS

お肉を室内で20分程放置して、常温に戻します。

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キッチンペーパーで肉の表面を軽く抑え、
楊枝で四方八方から滅多刺しにします。

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全体にハーブソルトを揉み込んで、火の準備。

今回は、火力の強い

■SOTO/ムカストーブを使います。
デザインがシブくて好きです。

まずは、燃料ボトルにストーブを正しくセットしてポンピング開始。

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しばらく繰り返すと中央金色の突起物が出て来ます。
もうちょいかな。

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赤いラインが出て来たらポンピングはOK。

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ムカストーブはプレヒート無用なので着火もらくちん。
そのかわりに私が、ワインの前にチューハイでプレヒート開始。

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ダイヤルを回して着火します。

熱したスキレットにオリーブオイルを引き、肉を焼きます。

火力が強いので早い早い!!

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美味しそうに焼けたら、アルミホイルで包み保温します。

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せっかくなので、先日購入したフタもして冷めるまで放置。

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粗熱が取れたら、タッパーに入れて冷蔵庫で落ち着かせて完成。

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柔らかくてとても美味しい。
わさびとおろしポン酢でいただきました。

f:id:otonajoshi:20160715142341p:plainby荻野なずな