お盆も過ぎて、長いお休みだった方はようやくエンジンがかかって来た頃でしょうか?
それとも毎日暑くて、まだダルダルでしょうか?
はてさて、そんなHOTな夏に、アツアツのスキレット料理をご紹介。題名が長い!!
最近、ちょい飲みメニューの更新が多い気がするおとな女子・・・(-_-;)良いのかな。
【材料】2人分
・餃子の皮 10枚
・チーズ 5枚(1/2にして使用)
・生ハム(普通のハムでもOK)5枚~好きなだけ
・シソ 10枚
・油 適量
【作り方】
①シソ→チーズ→生ハムの順に重ねます。
②巻き巻きしましたら、油を引いたフライパンで表面がかりっとするまで焼きます。
③完成!!さっぱりピクルスを付ければ、お箸&お酒が止まらない!!
便利なスキレット。
家でもちょいちょい使っています。
嫌いな人はいないのではないか、焼き餃子!!
餃子のタネが余ったのでピーマンの肉詰め。
食欲の細くなる季節ですが、夏バテに負けず沢山食べましょう~♪!(^^)!