山の最高のロケーションの中、美味しいごはんをお腹いっぱいたべた〜い!!
…ということで、ボリューミーな焼肉サンドイッチをつくりました(´ω`)
ちょっと見栄えが悪くても、きれいな景色がカバーしてくれます(笑)。
【材料】1人分(写真は3人分)
・食パン6枚切り…2枚
・カットキャベツ適量(今回は3人分でカットキャベツ1袋)
・パプリカ…お好み(今回は3人分で2つ)
・マヨネーズ…お好み(小分けパックが便利♪)
☆牛肉…100gp
☆醤油…大さじ1
☆みりん…大さじ1
☆酒…大さじ1
☆砂糖…小さじ1
☆蜂蜜…小さじ1
☆しょうが…チューブ1cm
【下ごしらえ】
☆の材料をジップロックに入れ、冷凍させておく。
お肉が腐らない、そして保冷材がわりになります♪
お昼や夜に山ごはんをつくる頃には、良い具合に解凍されています♪
【つくり方】
①パプリカを適当な大きさにカット。
(短いとパンからこぼれやすくなるので、細長く切るのがおすすめ☆)
②下ごしらえしたお肉、①でカットしたパプリカを熱したフライパンで火が通るまで炒める。
③お好みで、ロースターで食パンを焼く。
④焼いた食パンにキャベツ、②のお肉、最後にマヨネーズをトッピング。食パンで挟んで完成です☆
このボリューミー焼肉サンドイッチを、こーんなロケーション最高な中で食べました(*^_^*)
美味しさも倍増です♪♪♪
食欲の秋ものんびり歩きながら、美味しいものつくりに行きましょう〜!
byなっちゃん