畑のお肉でキーマカレーby荻野なずな

お肉が苦手な(でも生肉は食べられる)あややのために、「畑のお肉」を使ってキーマカレーを作りました。

f:id:otonajoshi:20160927171858j:plain
【材料】
■畑のお肉 1カップ
■たまねぎスープ(粉末) 1個
■豆 1袋
■コーン 1袋
■ズッキーニ 1本
■カレー粉(粉末) 2人分
■トマトペースト 1袋
■炒めやまねぎペースト 1袋
■オリーブオイル 適

f:id:otonajoshi:20160927163047j:plain

【作り方】
①カップにお湯とたまねぎスープを入れ、溶けたところに畑のお肉を入れて、ふやかす。

f:id:otonajoshi:20160925160001j:plain

②フライパンにオリーブを引き、みじん切りにしたズッキーニを炒める。

f:id:otonajoshi:20160927165431j:plain

③ズッキーニに火が通ったら、コーン、豆、戻した畑のお肉を入れる。

f:id:otonajoshi:20160927165839j:plain

④炒めたまねぎペースト、トマトピューレ、カレー粉を入れ、水分が足りなかったら水を入れて焦げないように煮る。

f:id:otonajoshi:20160927170137j:plain

f:id:otonajoshi:20160927170953j:plain

⑤お皿に盛って、お好みでチーズをかけて完成。

畑のお肉は、乾燥しているので軽くて傷まない所がベリーグッド。
また、戻す時も水ではなく、たまねぎスープやコンソメを使うと美味しく、味が決まりやすいです。

f:id:otonajoshi:20160927165259j:plain

基本、作りながら、飲む。

 

f:id:otonajoshi:20160929131336p:plainby荻野なずな