お肉が苦手な(でも生肉は食べられる)あややのために、「畑のお肉」を使ってキーマカレーを作りました。
【材料】
■畑のお肉 1カップ
■たまねぎスープ(粉末) 1個
■豆 1袋
■コーン 1袋
■ズッキーニ 1本
■カレー粉(粉末) 2人分
■トマトペースト 1袋
■炒めやまねぎペースト 1袋
■オリーブオイル 適
【作り方】
①カップにお湯とたまねぎスープを入れ、溶けたところに畑のお肉を入れて、ふやかす。
②フライパンにオリーブを引き、みじん切りにしたズッキーニを炒める。
③ズッキーニに火が通ったら、コーン、豆、戻した畑のお肉を入れる。
④炒めたまねぎペースト、トマトピューレ、カレー粉を入れ、水分が足りなかったら水を入れて焦げないように煮る。
⑤お皿に盛って、お好みでチーズをかけて完成。
畑のお肉は、乾燥しているので軽くて傷まない所がベリーグッド。
また、戻す時も水ではなく、たまねぎスープやコンソメを使うと美味しく、味が決まりやすいです。
基本、作りながら、飲む。
by荻野なずな