マヨネーズって美味しいですよね。
マヨネーズを使ったおつまみをご紹介。
【材料】
■切り干し大根 適
※大根臭がするので、袋の口はしっかり閉めて。
■ホタテ貝柱 1缶
■マヨネーズ 好きなだけ
■塩こしょう 適
■のり
■七味唐辛子 適
【作り方】
①切り干し大根をぬるま湯で戻す。
②水気をよく切り、ホタテの貝柱缶を汁ごと入れて、マヨネーズと和える。
③塩こしょうで味を整え、七味唐辛子、のりをトッピングして完成。
お酒のあてに良いですよ。
マヨネーズってほんと美味しいですよね。
さすがにそのままちゅっちゅはしませんが、割と何にでもかけちゃいます。
ちなみに山での行動食には、ツナマヨ(コーンマヨも可)と、スティックパンが欠かせません。
by荻野なずな