宮之浦岳~縄文杉縦走の2日目の晩御飯をご紹介します^^
いつものことですが 簡単すぎるぜぃ(^O^)
材料(4名様分)
・えびピラフアルファ化米 4袋
・ミックスビーンズ 2袋
・ナポリタンの素 1袋(屋久島現地スーパーで調達)
・焼き豚 あちきのげんこつの大きさ(屋久島現地スーパーで調達)
・乾燥にんにくスライス 疲れた分だけ
・乾燥野菜チップ 仕上げにお好みで
・油 適量
・今回はSOTOのナビゲータークックシステムで調理しました!
(¥7,000+税 鍋&蓋が大小、保温用コジ―(小)限定1000個大のコジーも付属
鍋の取っ手の役割のリフター、大のフタはカッティングボードとして、小の蓋はガスのスタビライザーとして使えるのです。詳しくは店頭でご覧ください。)
まずは鍋(大)でお湯を沸かしアルファ化米にお湯を入れる!
(袋の中の乾燥剤とミニスプーンを抜き忘れないでね~)
その間に鍋小に油をしき乾燥ニンニクと焼き豚IN適当に炒める
ほんとはサラダチキンが予定でしたが、現地調達できず焼き豚になったのです。
焼き鳥缶詰も買ってみましたが、つまみに変更!
ミックスビーンズも入れてしまえ!
下の写真左はアルファ化米を保温用コジ―(大)にいれておくとさめにくい!
軽く炒めたらナポリタンの素を投入、全体的に温まったらできあがり!!
できあがったアルファ化米えびピラフを器に盛り付け
乾燥野菜をちりばめて鍋の具をいれるだけ~♪
なみへ~とくみんちゅは袋から直で食べました!!
乾燥ニンニクや野菜はチョイタシにオススメ食材です!!
アルファ化米はアレンジするとよりうまし。
byなみへ~