皆さんこんばんは。
今週はずっと天気が良くて、寒いですが気持ちの良い日が続いていますね。
さて、今日は生野菜・果物をたっぷり食べたい時のレシピです。
《材料》4人分
人参 小さ目1本
りんご 1/2個
レーズン 好きなだけ
オリーブオイル 適量
お酢 小1(※様子を見ながら)
塩・こしょう 適量
《作り方》
①人参とりんごを頑張って千切りにする。
スライサーがあれば目茶目茶早いんですが・・・(-_-;)
②調味料を全て合わせて完成!!
あればオリーブの実の輪切りとか入れても美味しいです。余ったら次の日のサンドイッチの具に出来たりもします。余りませんでしたが(笑)
お口直しにぴったりの逸品♪
実はこの日、キャンプ仲間とサラダ対決をしました。
下が対戦相手の子が作った「焼きイモとリンゴのサラダ。」
お互い内緒で作っていたのに、材料のリンゴとレーズンが被るというまさかの展開となりました!!
フィーリングが合う素敵な仲間という解釈にしておきましょう(*^_^*)
因みに、私の方で余ったリンゴは①オレンジ1/2②シナモンスティク+クローブをプラスしてホットワインにしました。
これからは温かい飲み物が恋しい季節ですので、外では嬉しい1品。