簡単イタリアン!もちピザ★ byくみんちゅ

赤岳鉱泉で作った山ごはんをご紹介♪

 

〜 簡単イタリアン♪もちピザ♪〜

f:id:otonajoshi:20170115214214j:image

【材料 3〜4人分】

f:id:otonajoshi:20170115214312j:image

・スライスもち   好きなだけ

・とろけるチーズ  好きなだけ

・ピザソース  3袋

・乾燥バジル、オレガノ   適量

 

【作り方】

①スライスもちをフライパンにしいて、ピザソースを塗る。

f:id:otonajoshi:20170117100512j:image

②チーズ、バジル、オレガノを上に乗せて完成。

f:id:otonajoshi:20170117100647j:image

簡単、超早い!(^ν^)

 

※やや裏が焦げてしまったので、餅を敷く前にチューブバターなどをフライパンに入れたほうがいいかもしれません。※

 

早く作れるので、夏も冬もおすすめです!

お餅なので意外とお腹に溜まります。

f:id:otonajoshi:20170117101050j:image

 友達にも好評でした!伸びるチーズ〜

お酒のおつまみにもオススメです〜!

 

 

 

byくみんちゅ