フォークで食べる!イタリアントマトラーメンbyニコ

ボンジョルノー!!ニコです!

 

今日は、最近はまってる山ごはんをご紹介します。

調理時間は10分程度なので、寒い季節でも待ち時間が少ないのがポイント♪

 

f:id:otonajoshi:20170207105726j:plain

 

【材料(1人前)】

 

■チキンラーメン 1袋

■無塩トマトジュース 200ml

■水 200ml

■チーズ 適宜 

■パセリ 適宜

 

1.トマトジュースと水をコッヘルに入れて、沸騰させます。

2.湧いたらチキンラーメンとチーズ(とろけるならなんでもOK)を投入。

f:id:otonajoshi:20170207110529j:plain

 

3.麺が食べごろになったら、コッヘルを火からおろしパセリをのせて完成!

 

f:id:otonajoshi:20170207110643j:plain

 

このトマトの酸味が本当にやみつきになります!!

わたしは具なしが好きなんですが、お好みでカット野菜を加えてもGOOD☆

 

ぜひお試しください!

 

byニコ