山ごはんは、専ら・・・
簡単・手間なし!派のなっちゃんです。
(なみへ~とセットでずぼらとも言う。)
今回ご紹介するのは、前日の下ごしらえもなし!
失敗なしの簡単和風パスタの作り方です^^
【材料】(2人前)
■サラダスパゲッティ・・・200g
■そのままガバッと!国産ひじき・・・1袋
■そのままガバッと!国産きのこミックス・・・1袋
■ライトツナ・・・1袋
■フリーズドライ野菜スープ・・・1袋
■醤油・・・小さじ2
■水・・・500ml
■刻みのり・・・お好みで
【つくり方】
①フライパンに水を入れ火にかける。沸騰したらサラスパ、野菜スープを加えて弱~中火でゆでる。(今回使用したパスタはゆで時間4分★)
②水分がなくなりパスタが茹で上がったら、そのままフライパンにひじき・きのこ・ツナを加える。
③醤油で味をととのえ、さらに盛り付ける。刻みのりをのせて完成★
★おすすめポイント★
・下ごしらえなし
・夏の山行でも食材が傷む心配なし★
・すべてパウチやパックなので、ゴミもかさばらない♪
今回、お醤油はボトルに移しましたが、小分けの醤油を買えば移し替えの手間も省けます♪簡単ヘルシーなので、ぜひお試しください~♪
さてさて・・・
お気づきの方も多いでしょう!
おとな女子登山部の山ごはんレシピで最近登場している「そのままガバッと!」シリーズ♪
トーヨーフーズさんより9月に発売がスタートした、袋をあけたらそのままガバッと加えて食べることのできる便利な食品です♪
普段の料理に栄養&彩りをお手軽にプラスできちゃうので、主婦の方・働く女性の味方★・・・=おとな女子に!そして栄養がほしい&簡単に調理したい&日持ちする食材を使いたい山ごはんにぴったりなのです♡
そのままガバッと!商品紹介|そのままガバッと!トーヨーフーズ株式会社
↑こちらから商品ラインナップのCheck&ご購入ができます♪
噂のスイーツ缶も販売しているそう・・・(気になる!)
便利な食品が増えて、山ごはんの幅も広がります^^♪
みなさんもぜひ色々活用してみてくださ~い♪
byなっちゃん