パタゴニア・プロビジョンをタコライス風にアレンジ By なみへ~

 

簡単タコライス風アレンジ
ずぼら飯ですが、少し体の事を考えて

パタゴニアのオーガニックシリーズを使ってみました。


f:id:otonajoshi:20170512231254j:image

 

材料:パタゴニア プロビジョンズ・「レッド・ビーン・チリ」:1袋(2人分)

          えびピラフ :1袋を2人で半分

          ドリトス:せっかくのオーガニック台無しな量満載

          チーズ:一握りくらいを握らないでかけよう

          トマト:乗せられるだけ

           レタス:小さくちぎってライスの量と同じくらい


f:id:otonajoshi:20170512231156j:image

 パタゴニアレッド・ビーン・チリを沸騰させた水(480ml)に中身を全て入れ中火で1分煮込み火を消し蓋をして9分蒸らす。

f:id:otonajoshi:20171226205003j:plain

エビピラフにもお湯をメモリまで入れて15分待機。

待っている間は、写真撮影で体を動かして冷えないようにしよう!! 

f:id:otonajoshi:20171227115809j:plain

 こんな風にねぇ~

出来上がったら器に盛りつけるだけ!!

一番下にエビピラフ、その上にレタスをひいて、、、彩りよく材量を並べる!

レッド・ビーン・チリは1袋が結構ボリューミーだった!

余ったレッド・ビーン・チリとドンタコスは持ち帰って晩酌のお供へ・・・

 

さてさて、今年も残すところあと数日です!!

今年も、好日山荘おとな女子登山部を応援していただいた皆様

ありがとうございます!!今年は苦手な山ご飯記事で書き収めさせていただきます♪

新年も、皆さまと楽しく山のお話ができますように!!

Byなみへ~

 

おとな女子登山部の皆様の1年のご活躍に♡いいねしましょう!!

https://www.kojitusanso.jp/otonajoshi/community/

 

年末年始の営業のご案内

https://www.kojitusanso.jp/shop/2017winter.php