簡単タコライス風アレンジ
ずぼら飯ですが、少し体の事を考えて
パタゴニアのオーガニックシリーズを使ってみました。
材料:パタゴニア プロビジョンズ・「レッド・ビーン・チリ」:1袋(2人分)
えびピラフ :1袋を2人で半分
ドリトス:せっかくのオーガニック台無しな量満載
チーズ:一握りくらいを握らないでかけよう
トマト:乗せられるだけ
レタス:小さくちぎってライスの量と同じくらい
パタゴニアレッド・ビーン・チリを沸騰させた水(480ml)に中身を全て入れ中火で1分煮込み火を消し蓋をして9分蒸らす。
エビピラフにもお湯をメモリまで入れて15分待機。
待っている間は、写真撮影で体を動かして冷えないようにしよう!!
こんな風にねぇ~
出来上がったら器に盛りつけるだけ!!
一番下にエビピラフ、その上にレタスをひいて、、、彩りよく材量を並べる!
レッド・ビーン・チリは1袋が結構ボリューミーだった!
余ったレッド・ビーン・チリとドンタコスは持ち帰って晩酌のお供へ・・・
さてさて、今年も残すところあと数日です!!
今年も、好日山荘おとな女子登山部を応援していただいた皆様
ありがとうございます!!今年は苦手な山ご飯記事で書き収めさせていただきます♪
新年も、皆さまと楽しく山のお話ができますように!!
Byなみへ~
おとな女子登山部の皆様の1年のご活躍に♡いいねしましょう!!
https://www.kojitusanso.jp/otonajoshi/community/
年末年始の営業のご案内
https://www.kojitusanso.jp/shop/2017winter.php